Почему стоит выбрать торфобрикеты?

На современном этапе развития нашей страны одним из актуальных вопросов является обеспечение отопления. Сейчас существует разное сырье, которым можно обогреть нужное здание. Например, природный газ, каменный уголь или различные альтернативные источники. Но не всегда эффективность того или иного сырья высокая, либо же приходится платить большие суммы за качественное отопление. Особенно эта проблема характерна для частных домов, где обогрев забирает приличные деньги. Есть ли оптимальный вариант? Предлагаем альтернативу - торфобрикеты. В чем их преимущества?

Во-первых, торф - это экологически чистый и безопасный продукт. Это результат отмирания растений на болоте, которые накапливаются. Под влиянием избыточной влаги и недостатка кислорода происходит неполный распад этой фитомассы, которая и формирует торф.

Во-вторых, непосредственное производство торфяных брикетов происходит на современном оборудовании, применяются новые технологии переработки торфа.

В-третьих, торфобрикеты легко зажигаются и дают ровный и продолжительный огонь. По этому показателю они превосходят дрова в 5-7 раз. Одна закладка порции торфобрикетов дает горение на 8-12 часов. Поэтому, можно не беспокоиться об обеспечении теплом помещения ночью.

В-четвертых, высокая теплотворность горения торфобрикетов. По этому параметру не уступают бурому углю, дровам и сланцам. Теплотворность 1 тонны торфобрикета примерно сопоставима с 4 кубометрами хороших дров. Кроме того, 1 килограмм сгоревшего торфобрикета дает примерно 5 Квт/час электроэнергии, что приравнивается к углю.

В-пятых, небольшая влажность торфобрикетов. Показатель составляет около 20%, в то время, когда в дровах - 30-50%. К тому же торфобрикеты характеризуются большой плотностью.

В-шестых, после сгорания торфобрикетов образуется зола, которую можно использовать в качестве природного удобрения. В котле не остается шлака. Во время горения торфобрикеты не коптят, а также не выделяют вредных веществ. При нормальном условии хранения они пожаро- и взрывобезопасные. Торфобрикеты нетоксичны. После их сжигания в атмосферу идет выброс углекислого газа, но такого объема, который был поглощен расстениями, из которых сформировался торф.

В целом, использование торфобрикетов хорошо подойдет для обогрева дач, коттеджей, бань, теплиц, саун, а также в качестве топлива на ТЭЦ, которые производят тепловую и электрическую энергию. Отлично подходит для различных видов печей и каминов.

Чтобы начать использование торфобрикетов, следует развести огонь с небольшого количества дров. Когда пламя станет максимально большим, нужно положить на дрова расслоенный на тонкие пластины брикет. Когда начнется процесс тления, можно закласть полностью печь. Чтобы поддерживать постоянное горение торфобрикетов, не следует допускать полного их перегорания. Следует также знать, что запрещается использовать торфобрикеты без соответствующей вытяжки и вентиляции.

Если вас пугает мысль о возможной потраченной сумме на обогрев вашего жилья зимой, самое время выбрать торфобрикеты. Купить их можно без особых проблем. Достаточно связаться с нами по указанным телефонам. Позаботьтесь о тепле вашего дома зимой заранее. Экологически чистые и высокотеплотворные торфобрикеты помогут вам в этом.