Какой уголь лучше применять для отопления частного дома?

С 1 апреля вступили в силу новые цены на природный газ для населения, которые значительно выросли (минимальная цена увеличилась в 3,З раза). Поэтому многие владельцы частных домов думают над тем, экономнее ли будет осуществить переход на естественное отопления. Если вы тоже размышляете над этим вопросом, предлагаем попробовать то, что создано самой природой - каменный уголь. Этот вид топлива способен сохранять тепло в процессе горения.

Принимая решение, каким видом угля лучше отапливать дом, вспомним об антраците. Ведь это самый древний вид, который использовался людьми, и имеет лучшие топливные характеристики.

Почему именно он:
- максимальная теплоотдача. Содержит 95% углерода, благодаря чему прекрасно горит. Это позволяет пользоваться топливом в минимальном размере даже в сильные морозы;
- минимальное нанесения вреда. Антрацит не выдает пламени, дыма или запаха. По своей структуре идеально подходит для котлов и печей поскольку позволяет избежать значительного их загрязнения. При горении выделяет лишь 5% летучих веществ, что важно при отоплении дома. Ведь не все летучие вещества уходят в вытяжку;
- легко транспортируется. Продается в потребительских мешках;
- легко сохраняется. Для хранения антрацита достаточно поддерживать его сухим, в отличие от дров, которые вызывают больше хлопот.

Самое главное - антрацит является лидером среди топлива для частных домов, которому доверяют многие. Точный расчет стоимости угля вам помогут осуществить в месте продажи. А для определения количества топлива, которое необходимо приобрести предлагаем следующий вариант: для оценки затрат возьмем средний по современным меркам дом, площадь отопления которого составляет 120 кв.м. Предположим, что в этом жилье используется котел мощностью 12 кВт, но работает он «вполсилы» - загрузка не более 50% от максимального. Для отопления такого дома вам понадобится 550 кг антрацита хорошего качества в месяц.

Для отопления частных домов лучше использовать антрацит «орех» или «кулак». Он имеет вид крупных кусков с высокой теплоотдачей, которые характеризуются низкой зольностью. Это лучший способ обогрева частных домов. Можно не бояться сильных холодов и морозов. Достаточно на ночь забросить 3-4 лопаты этого антрацита и тепло вашего дома гарантировано.

Поэтому, если вы еще не определились, каким видом топлива обеспечить себя на грядущий отопительный сезон, рекомендуем купить антрацит. Это высокоэффективный вид угля, который не выдает дыма и запаха. Вы можете быть уверенными в хорошем обогреве своего дома даже в сильные морозы.